• Vorlesungsankündigung Update 20.10.
    Liebe Studierende, aufgrund der neuen Vorgaben des Rektorats vom 20.10. müssen wir die in Präsenz... [mehr]
  • Vorlesungsankündigung
    Liebe Studierende, die Vorlesungsankündigung für das Wintersemester 2020/2021 ist jetzt online. [mehr]

Seminar Nachrichtentechnik

Termine

Das Seminar Nachrichtentechnik wird jedes Sommersemester angeboten. Den Beginn des Seminars sowie die Seminarzeiten entnehmen Sie bitte der Vorlesungsankündigung.

Studiengänge

Studiengang Prüfungs­ordnung Leistungs­punkte Semester­wochen­stunden (Wahl-)<wbr>Pflicht
B.Sc. IT 2006, <wbr>2011   2 WP/P
M.Sc. IT 2006   2 WP/P
M.Sc. Wing IT 2011   2 WP/P

Diese Angaben sind ohne Gewähr und ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Im Zweifel informieren Sie sich bitte in Ihrer Prüfungsordnung/Ihrem Modulhandbuch, bei Wusel oder wenden Sie sich an das Prüfungsamt.

Leistungsnachweis

Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um ein (un-)benotetes Seminar, für das die Studenten nach erfolgreicher Teilnahme einen Leistungsnachweis mit oder ohne Note erhalten, der gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung als Studienleistung angerechnet werden kann. Für eine erfolgreiche Teilnahme sind folgende Bedingungen zu erfüllen: jeder Teilnehmer muss an dem zuvor festgelegten Minimum an Kurseinheiten teilnehmen und selbst einen Vortrag halten. Außerdem ist eine Ausarbeitung im Umfang von 10 Seiten anzufertigen.

Online-Community Moodle

Die Veranstaltung ist auch online präsent. Auf der Lernplattform Moodle können sich alle Studenten der Bergischen Universität kostenfrei anmelden und so auf weitere Lehrmaterialien zugreifen. Dazu gehören beispielsweise studienbegleitende Tests und ein Online-Forum, in dem online Fragen gestellt und beantwortet werden können.